标王 热搜: 农药  肥料  玉米  复合肥  有机肥  种子    生物肥料  花卉  棉花糖机 
郑州网站建设
发布信息当前位置: 首页 » 产品 » 农机 » 农田建设机械 »

圣启科技供应气象站 温湿度光照度监测

点击图片查看原图
品牌: 圣启科技
硬件: 智能终端柜
软件: 手机 电脑软件
传感器: 温湿度
单价: 面议
起订: 1 套
供货总量: 999 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 石家庄市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-29 09:02
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 

    传统农业依靠的是人工对环境信息的感知,对作物生长的环境无法量化,因而难以将作物生长的至优条件总结出来,更加难以复制;此外,人工无法实现24小时的现场管理,难以实时地掌握作物生长条件。

   圣启气象站为专门为农田、林场和温室等气象生态观测、考察和研究而开发生产的多要素气候环境观测系统,它能对与植被和农作物生长密切相关的土壤、水、气、风、光照、热量和温湿度等环境参数进行连续监测,实现对设施农业和林场综合生态信息自动监控、对环境进行自动控制和智能化管理。对病虫防治、作物生产和商业及研究分析提供强有力的科学数据支持。所以建设农业气象监测站,对发展现代农林、育良种挖特色造精品的精致农业和推进农村经济转型升级具有战略意义,而且对都市农业的新品种先育,栽培技术研究和种苗培育提供现代的、低碳节约环保型种值气候环境提供科学的数据依据,保驾护航的作用。

  圣启气象监测站在农业生产领域有着非常重要的作用,它能够同时监测土壤墒情、土壤温度、空气温湿度、光台有效辐射、风向风速、降雨量等多种农业环境等气象参数,监测的数据可.上传到管理云平台,平台会将数据备份,避免丢失。并自动形成参数变化曲线,用户通过手机或者电脑即可随时查看监测情况,无需亲自到田间查看,用户还可为监测数据设置限值,这样,系统就能够自 动进行预警分析,提醒用户及时采取措施改善作物生长环境,保障作物正常生长。

  圣启气象监测站的应用能够加强农业气象灾害监测、预警和防御的技术水平,而不再是 人工经验判断,粗略估计,能够减轻洪涝、高温热害、连阴雨、冻害、霜冻、雪害对作物生长的影响,提升作物产量和品质。同时,农业气象监测,还能帮助农户更好的安排农业生产活动,让农业生产更加科学,并且能够为农作物病虫害防治提供科学、可靠的数据支持,更有效地防控病虫害,保障作物安全生长,提升种植户经济收益

圣启气象站主要有软件平台,智能终端控制柜,以及各种传感器组成,

 

1)使用地面温度、湿度、光照、光合有效辐射传感器采集信息可以及时掌握农作物生长情况,当农作物因这些因素生长受限,用户可快速反应,采取应急措施;

2)使用雨量、风速、风向、气压传感器可收集大量气象信息,当这些信息超出正常值范围,用户可及时采取防范措施,减轻自然灾害带来的损失。

3)可实现地下或水下土壤温度、水分、水位、氮磷钾、溶氧、PH值的信息采集。

4)检测土壤温度、水分、水位是为了实现合理灌溉,杜绝水源浪费和大量灌溉导致的土壤养分流失。

5)检测氮磷钾、溶氧、PH值信息,是为了全面检测土壤养分含量,准确指导水田合理施肥,提高产量,避免由于过量施肥导致的环境问题。

0相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
新农业网
新农业网
新农业网